首页 > 泰国旅游 > 旅游保险 > 泰国旅游安全事件频发 教你如何保命保财
泰国旅游安全事件频发 教你如何保命保财
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:06:07 来源:我游网 点击次数:

   泰国风景如画,棕榈树茂密的岛屿、金色庙宇、美食和夜生活无一不吸引着世界各地的游客,而近期两起命案震动该国旅游业,令人质疑,也让打算前往泰国旅游的网友心里蹙的慌,害怕有去无回。

 
  今天小编就教你几招保命保财的绝招,让你高高兴兴去,心满意足回。当然啦,所有的意外都是小概率事件,并不意味着泰国旅游不安全,只是提醒你出门在外,一定要有防范意识,剩下的就是拼人品了。
<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a>.jpg
 
  第一招:拼人品
 
  是的,你没看错,拼人品。因为泰国这几年有几起游客离奇死亡事件,至今没有破获,死因不明,疑似中毒,但再具体的原因,对不起,没有调查清楚。
 
  2012年6月14日,两名来自加拿大魁北克市Temiscouata地区的姐妹在泰国PP岛(Phi Phi Island)的住所内神秘死亡,据信是中毒。
 
  两名死者是20岁奥德瑞(Audrey Belanger)和26岁诺埃米(Noemi Belanger)姊妹,两人可能于周二(12日)抵达泰国普吉岛附近的皮皮岛,于周四(14日)死亡。
 
  联邦外交部16日表示,加拿大驻泰国的领事代表正与当地有关部门联络。
 
  当地警方一名发言人说,在死者房间内没有发现暴力的迹象。有关方面已经安排尸检,以确定两人的死因。有迹象显示两人中毒身亡。
 
  据泰国phuketwan.com新闻网站报导,尸体被移至当地一间医院,据该医院一名护士称,两名死者被发现时,估计已经死亡了12至20小时,她们当时的皮肤呈现出怪异的红色。
 
  该网站还报导说,皮皮岛旅馆客房女服务员周四前去敲门,但没有人应门。直到周五,旅馆人员才强行进入房间,发现了两人的尸体。
 
  当地报纸「普吉公报」(Phuket Gazette)引述警方负责人说,调查人员在房间内发现呕吐物,两名死者身上出现同样的怪异症状,皮肤上有损伤;两人牙龈也呈出血症状,指甲呈蓝色。
 
  这已经不是泰国第一次发现疑似中毒身亡的案例,2011年1月11日至2月19日,在泰国北部城市清迈有五名外国游客神秘死亡,泰国称这些人可能是因不明有毒化学物或杀虫剂中毒身亡。
 
  这五名死者中有两名英国人、一名法国人、一名美国人和一名新西兰人,另有死者的三名同行者患病。
 
  泰国当局与世界卫生组织和美国疾病防控中心合作,对游客离奇死亡进行了长达五个月的调查,未得出定论,也未发现任何涉及犯罪的证据。
 
  五名死者中,有三人被归因于接触化学物、杀虫剂或气体,另外二人则死因不明。
 
  泰国疾病控制部门与2011年8月16日宣布将采取措施,防止在清迈以及其他旅游城市发生游客患病事件。
 
  这些措施包括:密切监控酒店对化学物和杀虫剂的使用、检查市场和街头食品摊贩、地方政府组织健康和安全培训、审视调查流程,并设立网站提醒游客潜在健康风险。
 
  当地媒体报导,在此事件之前,皮皮岛2009年也发生了一名挪威女子和一名美国女子死在旅馆内的事件。她们似乎也是中毒身亡,但此案至今尚未查清。
第二招:不幸被抢千万要舍得钱财
 
  不幸被抢,舍钱保命的道理大家都懂,但真遇到意外,手忙脚乱人往往会本能的保护自己的财物,就有可能酿成惨剧。
 
  就在加拿大两名女子酒店离奇死亡后不到一周,6月21日,普吉岛一家奢华度假村外,60岁的柏斯女导游史密斯(Michelle Smith)被两名骑摩托车的男子抢包,企图反抗时被刺死。当时史密斯正和一群来自澳洲的导游到普吉岛出差,一名案发时与她同行的妇女也被刺杀手臂。
 
  泰国警方称两名涉嫌上周在普吉岛(Phuket)杀死一名澳洲妇女的男子已经认罪。
 
  警方称一名挥刀的26岁男子和一名负责开摩托车的37岁男子目前都被拘留在普吉岛。
 
  泰国警察总长飘攀(Priewpan Damapong)称,两名男子向警方供认,他们当时想抢劫史密斯,以获得10美元来支付在一家餐馆消费的酒钱。他们已经认罪。我们找到了那把小刀的鞘,但还没有找到小刀本身。我们还找到了他们的衣物。
 
  警方向媒体公布了两名嫌疑犯的画像后,有人认出他们,于是报警,警方随后将他们拘捕。报料人称疑犯上周三曾向他们兜售毒品,他之所以提供线索,不是为了奖赏,而是为了普吉岛的声誉。
 
 第三招:不要和陌生人接吻
  美联社曾于2011年11月报道过泰国人妖利用亲吻喂食游客迷魂药然后把财物抢劫一空。
 
  泰国曼谷警方逮捕了一伙利用美色和镇静剂抢劫的人妖团伙。据美艳的人妖供认,他们把镇静剂和其他迷魂药含在舌头下面,与游客热吻时趁机把药片弹到对方喉咙里。这样毫无防备的游客在药物作用下昏过去,人妖们便把游客的钱财洗劫一空。被逮捕的三个人妖上星期用同样的方法把一个孟加拉国商人迷昏,抢得了7300美元现金和其他财物。据曼谷警察猜乍龙说,这三个美艳的人妖穿着时髦,经常站在大街上招揽生意寻找猎物。11月7日,他们在曼谷市中心的夜总会里瞄上了一个有钱的孟加拉国商人。经过一番挑逗调戏,商人同意到人妖们的公寓过夜。
 
  据这名商人告诉警察,他到了人妖的公寓,开始和其中一个人妖热吻,接着就一阵晕眩昏过去了。10个小时后商人醒过来发现,自己的现金、手表、手机和笔记本电脑都不翼而飞。迷昏商人的人妖承认,他和商人深深热吻时把藏在舌头下面的药片弹到商人喉咙里,果然一会儿商人就昏过去了。被捕的三个人妖承认他们在多个游客身上使用者用伎俩,屡试不爽。如果罪名成立,这三个人妖有可能面临6年监禁。
 
  曼谷警方也一直警告游客,不要随便接受陌生人的食品和饮料。现在警方又要多加一条警告——不要随便和陌生人亲吻,否则会昏过去。几年前就出现过类似的人妖迷昏游客的案件。人妖们把强力镇静剂抹在乳头上,把寻欢的游客迷昏然后抢劫。
 
  其它有可能遇到的突发装没那么严重,但同样也需要游客提高警惕:参加黑手党的出租车司机、异装小偷、污染问题、游客争斗、交通事故、机场雷达故障、航班延误和移民检查排长队等。
 
  泰国政府已承诺,将解决旅游区的黑手党问题。今年2月,坎宁安向普吉岛政府呼吁,取缔水上摩托车运营商。这些商家雇用恶棍,向租用者索赔并非由後者造成的设备损坏金。
 
  去年,德国一家电视台报导画面显示,有污水排入泰国旅游胜地卡塔(Kata)和卡隆(Karon)海滩。
 
  芭提雅距曼谷车程两个小时,正极力摆脱“罪恶之城”的名声。芭提雅的红灯区、犯罪和过度开发,让其成为丑闻和海滩脏乱差的同义词。
 
  泰国反对党议员、前财长乍滴甲瓦尼(Korn Chatikavanij)称:“我们仍然很大程度上以机会主义和赚钱的思维看待旅游业,我们正让这一行业的未来面临风险。”
 
  泰国旅游安全是另一个亟待解决的问题。
 
  国际汽车联盟(FIA)称,泰国是美国游客交通死亡率第二大的发展中国家,仅次于洪都拉斯。英国外交部提醒,游客应警惕帕岸岛(Koh Phangan)团伙抢劫及恶意无端袭击。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息