首页 > 泰国旅游 > 旅游保险 > 赴泰国旅游注意涉水安全
赴泰国旅游注意涉水安全
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:12:23 来源:我游网 点击次数:

 由烟台市旅游质监所获悉,8月7日和8日,泰国南部普吉岛和苏梅岛共发生三起中国公民因参加海上浮潜活动而导致3人死亡、1人重伤的事件。据了解,上述伤亡事件的发生,主要是当事人不懂使用浮潜设备,被进入潜水器管道的海水呛死和呛伤。

    烟台市旅游质量监督管理所提醒各出境游组团社及拟出境旅游的市民:海水潜浮是一项具有一定安全风险的活动,涉水旅游要注意安全,如事先未接受潜浮培训,参加活动时务必加强风险意识,谨慎对待,切忌麻痹大意。在下海潜浮前应认真了解潜浮的注意事项,熟练掌握潜浮设备的使用办法;下水前穿好救生衣,避免酒后和在风浪大、有暗流及激流等危险情况下参加浮潜等涉水活动。组团社要增强安全生产意识,做好安全提示、风险防范、团队协调等工作。
    若遇紧急情况请及时报警。如有需要,请联系中国驻当地使领馆。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息