首页 > 泰国旅游 > 旅游保险 > 泰国旅游防骗攻略
泰国旅游防骗攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:21:50 来源:我游网 点击次数:

 泰国骗子最爱穿制服,推荐幸运佛。有网友总结:“在泰国一定要注意,凡是有说着中文自动靠上来的,基本上都是骗子,不要理他,无论说的是什么,都不要相信。”了解骗子的基本手法,别因为他们给旅行添堵。

 
<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a>.jpg
 
装热心肠的骗子
 
地点:大皇宫附近
 
曼谷大皇宫附近骗子的行骗手法:在你前往大皇宫卧佛寺黎明寺的路上会碰到有人和你搭讪询问你去哪里,然后他们会告诉你那里当天有活动不开门或你们谈话前一小时就已关门。当你犹豫不知所措的时候,他们便会指点你去附近的其他寺庙,并帮好心的帮你叫辆嘟赌车,最后你却发现自己被带到了某珠宝店里。
 
据了解大皇宫骗子的骗术也在不段升级更新,但终极目标是让你上他找来的车,拉你去某个珠宝店。当有人和你说你要去的目的地今天不开门时,亲自去查看一下算是熟悉路线也挺好。
 
特别提醒:大皇宫开放时间 8:30-15:30
 
   装导游的骗子
 
地点:大皇宫附近
 
在远离大皇宫景点主门的街道上,会有貌似正规导游的人向你搭讪,告诉你大皇宫这天上午不开门,他很愿意带你进行一次私人旅游
 
对策:不要理这样的人,应该自己到景点的主门确认一下。而且,最好是通过宾馆联系一位有导游资格的导游。
 
 
  坐船敲诈术
 
地点:大皇宫门口
 
在大皇宫附近常有声称自己也是游客的女人,忽悠你一起去坐船。当你坐上去后,船会开到僻静的水路中向你敲诈。在那样的环境下,想跑都不容易。
 
对策:不要随便相信在大皇宫门口让你坐船的人。
 
往返于湄南两岸的渡船是当地居民主要的交通工具,船费仅1铢。“长尾船”俗称水上巴士,其速度非常快,间隔三十分钟一趟,而收费公道廉宜。乘坐快艇可游览位于河畔的御皇宫、卧佛寺等,票价依区段而定。
 
骗子最爱穿制服,聊幸运佛
 
网友的经历:
 
1.在皇家博物馆,正要去买票,却被一个公务员打扮的男子拦下,口操标准英语说:你现在进不去,里面有很多学生。 我一看果然很多小朋友在里面,他说可先带我去看幸运佛,一个小时后再回来。
 
事实:都走到门口了,是否开门,自己看看就知道了。
 
2.由博物馆出来已过中午,又遇到一个身穿骗子制服的男子向我搭讪,问我是否到高山路,说走过去只要十分钟,不过现在高山路正在清扫,已经封路,下午3点才通路。接下来当然是先带我去看幸运佛。
 
事实:基本上没有国家会因为清扫原因封路,除非满大街是爆炸物。
 
3.由高山路走回N-13坐船,在进码头的巷口,又被拦住,说今日假期没有船,不过他可用车带我回市区,顺便沿路观光和去看幸运佛,只要50铢。
 
事实:周六和周日的确没有普通船(白旗),但是有快船(橙旗)停N-13码头。
 
总结:公务员打扮是泰国骗子的标准制服,有点像我们的中山装。
 
装可怜人的中国骗子
 
地点:曼谷机场
 
如果你从泰国结束愉快的行程,怀着一颗刚刚虔诚拜佛的心到达曼谷国际机场,踏上回程的时候,你可要注意了。在美丽的曼谷机场,有几个专门骗钱的中国骗子。
 
他们一般是2-3个人出现在你面前,穿着和体,拉着行李箱,问你是否讲国语。然后说他们从哪到哪,丢了包,差几百元买飞机票,需要得到你的帮助。他们通常会递给你名片,而且出示护照,但回国后你就会发现电话永远打不通。已经有不少网友爆料被此种方式欺骗,请大家注意。
 
 
小心被诬告行窃
 
地点:机场免税店
 
在曼谷机场免税店购物的游客有时候还会不小心惹上官司。他们被商家诬告行窃而被捕。在羁押期间,则会有中间人找上门来,说可以帮他们恢复自由,前提则是必须付一笔费用。事后警察会和这些人分成。
 
对策:免税店的东西,除非你真想买,否则绝对不要碰。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息