首页 > 泰国旅游 > 旅游攻略 > 泰国普吉岛自助游攻略
泰国普吉岛自助游攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 20:05:49 来源:我游网 点击次数:

 去年,偶抽空去了一下泰国普吉岛,美景人情风物至今难忘,传一篇了. 

在出发之前,找了网上很多关于普吉的旅游指南,但很少,且不详细,所以我觉得应该写一些东西让朋友们知晓一下,呵呵.
 
  开销:春节去比平时要多花一些,而普吉岛旅游旺季是在12月--5月,所以在春节去时间很好,就是钱要比平常多1500元RMB左右.旅行社一般跟你讲的话总是很着急,说今天就确定去不去,明天就没有位子了.你不用去睬他.还有去旅游的人要保证1000元RMB的自费项目,其实到了那里还要再花800元RMB才能玩得舒服些.总的来讲去一次大约一个人需要7000元左右,购物也在里面.而去一趟日本\韩国费用也差不多,如果你不是买一些名牌东西的话. 
 
一、物质准备:普吉岛地处热带雨林气候,气温常年在35摄氏度左右,所以我们要准备好在夏天穿的衣服,准备一双拖鞋,到了那里以后天天就穿拖鞋.游泳衣\防晒霜\墨镜\洗漱用品\常用药品等等. 
 
二、普吉的日常生活: 
 
衣:你可以带三到四套衣服,夏天穿的.下身最好是沙滩裤一类的,或者热裤等,上面就是短袖T恤了.因为上下快艇时要碰到海水,有时船不能靠岸,要在海水里走一大段路. 
 
食:在泰国别指望吃得好,团队餐已经考虑到针对中国人了,但我还是吃不下那些菜,味道怪怪的,每一个汤里都放了药芹,还放了其他香料,难闻得没有食欲.不过早上是自助餐,你可以喝些牛奶面包.要吃海鲜可到芭东区,不过不要晚上去,晚上那里是老外的天堂,吃海鲜一点都不比在国内便宜. 
 
住:旅游团队会让你住在很偏僻的地方,如果住在大PP岛上,有一个个小别墅,价格为800-900元RMB/(每晚)左右,住在那里你整天看到的就是蓝天、碧海、白沙、还有椰树林。白天你可以下海,或者在沙滩上晒日光浴,晚上看着夕阳一点点滑落在天边,晚霞漫天,涛声阵阵,就进入了物我两相忘之境界。当然在芭东区有很多4星级宾馆,那是老外的家园。 
 
行:到了普吉岛旅游,团队有奔驰大巴伺候着,也可以租一辆皮卡开到任何地方,那里小车基本都是日本车。如果你要晕船的话,乘快艇就太麻烦了,因为要看最美的景色,一定要乘快艇才能到达。并且时间很长,要一个小时左右,一天之内往往要玩好几个岛,所以我乘了一天快艇之后,晚上坐在椅子上,睡在床上还觉得在海浪里颠来倒去的。所以晕车药肯定是要带好的啦,不带导游也会准备的。 
 
三、普吉的景色 
 
那里的景色主要有以下几个: 
 
1、 攀牙湾:那里大大小小岛屿有很多,以蓝天碧海为背景,小岛就漂亮多了,小岛边还有很多长在海里的树,据说这里007电影《金手指》曾在这儿拍摄过,所以声名大震,想来我国许多的地方也是因为电影的拍摄而被开发的,只是,这里海水还是比较浑浊,只可远观不可近观。 
 
2、 小PP岛/情人沙滩/天堂湾/金丝燕窝洞:都是在一条线路中的景点。情人沙滩的沙很白,非常细腻,很多老外在做日光浴,水很碧绿,很清澈,经常看见一大群的热带鱼自由地游来游去。天堂湾的水也是同样得蓝,清澈,在快艇上就可用相机拍摄到五彩斑斓的热带鱼。而要跟美丽的鱼们亲密接触则要上小PP岛,在任何一个角落,只要你带上蛙镜,随便把头往下看几厘米,就可以看见那些活泼、美丽、绚烂多彩的热带鱼,不用手抓,它们就欢快地在你脚边饶来饶去,用手去抓,它就会迅速逃逸。拿个塑料袋很轻松就可以网到一两条,玩过之后一定要把它们归还大海,否则要罚款,一条鱼的价格为4万元RMB,泰国人在享受了自然后却很注意保护自然,保护自然资源,这一点值得我们中国人学习。 
 
金丝燕窝洞是泰国最大的摘采燕窝的地方之一,摘采燕窝有很多的程序,摘采燕窝的人也有很大的生命危险,因为稀罕,因为危险,所以价格很贵。在尝了一盅燕窝汤后,我可一样也买不起啊。 
 
3、 帝王岛/珊瑚岛:是水上项目最多的两个岛。你可以潜入水中漫步,也可潜入深水区看更多的漂亮的热带鱼,还有美丽的珊瑚丛。还有水上降落伞,我只有看的份,因为我天不怕、地不怕,就怕高。这里的沙就没有小PP岛/的好,海边到处都是碎的贝壳,不小心就会扎碎脚。但是在海边可以拣拾一些贝壳和一些小珊瑚枝,带回家做一些盆景很不错的啊。 
 
4、 大PP岛:在2004年12月那次著名的海啸就把当时这个岛上的人几乎卷了精光,现在很多酒店还没有恢复,否则我们就有一晚是住在那里的。
 
四、普吉的娱乐休闲 
 
泰国最感到舒服的就是享受泰式按摩,75元RMB可享受90分钟,一次按摩享受下来,真是神清气爽,精神大振。当然还有SPA,在国内做得多了,觉得也是一样的。 
 
如果你喜欢还可以去看人妖,男人变的女人,这是一个国家文化的糟粕部分,但很多人却要以此为生,我敢说如果中国现在还有许多太监的话,人家也会来参观的,呵呵。人妖的一生很凄惨,在漂亮的时候自然是“五陵少年争缠头”,而老了却连商人妇都做不了,因为毕竟不是女的啊。大约到45岁左右他们就不能存活了。一个人妖艺术表演团,好看的也就那一两个,等到表演完了,和大家合影赚钱的时候,更多的人妖只能无奈地站着。辨别人妖最好的方法是听他的声音,公鸭嗓。看了人妖搞得我在泰国街头只要看见高一些的,漂亮一些的女子就觉得是人妖,自动避让,呵呵。 
 
五、普吉的购物 
 
普吉不是购物的天堂,作为旅游区东西价格都不便宜。当然一些名牌比国内要便宜,比如LEVIS的牛仔裤,鳄鱼牌T恤衫等。大约便宜一半吧。 
 
六、泰国的语言 
 
当然是泰语,还有夹杂一些巴利文,一种古老的语言。我学会了一些:撒挖的卡(你好);水晶晶(美女);老妈妈(帅哥);屁(哥哥、姐姐,如果哥哥、姐姐很大了,就是屁、屁、屁);囊(弟弟妹妹)等等。
 
这就是我的普吉印象了。我觉得如果每年一次能出国旅游是件很美妙的事,感受一下异国风情,真的很不错啊。不过,去多了,就觉得很败家的!
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表