首页 > 泰国旅游 > 旅游攻略 > 泰国旅游完全攻略(图)
泰国旅游完全攻略(图)
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:39:34 来源:我游网 点击次数:

    泰国(The Kingdom of Thailand) 

    
<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a>.jpg
 
    位于亚洲中南半岛中部。东与柬埔寨毗连,东北与老挝交界,西北与缅甸为邻,南与马来西亚接壤。国土面积513115平方公里,人口6040多万。泰国95%的居民信奉佛教,全国的寺庙有3万多座,被称为“千佛之国”、“黄袍佛国”,在世界上享有“充满佛教神秘色彩的旅游之国”的胜誉。 
 
    泰国是一个具有热带绮丽风光的国家,年平均气温在24-30度之间。全年分三季:3月-5月为热季;6月-10月为雨季;11月至翌年2月为凉季。凉季和热季很少下雨,也叫旱季。每年4月气温最高,一般在33-38度之间。全年雨水充沛,年降水量在1000毫米以上。由于地理位置和海洋气候的影响,南北各地气温和降水量差异较大。 
 
    泰国特产有:稻米、天然橡胶、锡、柚木。泰国是世界著名的稻米出口国之一,“暹罗米”在世界上享有很高的声誉。泰国是水果之乡,榴莲是泰国特产,被称为“果中之王”。泰国盛产红、蓝宝石和绿松石等。此外,泰国还是亚洲大象最多的国家,有“大象王国”之称。 
 
 
 
    曼谷
 
    曼谷是泰国的首都,地处湄南河入曼谷湾的河口平原北岸,是全国的政治、经济、文化、交通中心,东南亚第二大城市,也是全国最大的工商业城市。泰国人称它为“军贴”,意思是“天使之城”。面积1565.2平方公里,人口约600万。曼谷气候十分炎热,年平均气温大约在28度左右。  
 
 
 
    大王宫
    
    曼谷王朝的王宫,又称“故宫”,曼谷王朝一至八世国王均居住于此。王宫在首都曼谷,紧靠湄南河,建于1782年,后几度扩建。由阿玛林宫、查基宫、律实宫、宝隆皮曼宫和玉佛寺建筑群组成。建筑以白色基调为主,风格为暹罗式。 
 
    白色宫墙高5米,总长1900米。阿玛林宫现仍是国王举行各种仪式和庆典的场所,查基宫是国王接受驻泰使节递交国书的地方,宝隆皮曼宫是招待外国元首的宾馆。  
 
   玉佛寺 
    
    泰国最著名的佛寺。又称“护国寺”。位于首都曼谷大王宫东北角。整个佛寺装饰金碧辉煌,大雄宝殿内供奉的翡翠玉佛(释迦牟尼)是泰国最重要、最有价值的国宝。 
 
    四面佛 
    
    位于爱侣湾凯悦大酒店的路角上,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,是香火最旺的佛像之一。 
 
    毒蛇研究所 
    
    位于拍喃四路朱拉医院西侧,是泰国红十字会的研究所及世界上两个最早的毒蛇研究中心之一,收集有数以千计的各种活毒蛇,可供研究及参观。 
 
    郑王庙 
 
    位于湄南河之西岸,与卧佛寺隔岸相望,它曾被定为郑昭王(其父是华人)的御用寺院。位于正中的“拍攀”大塔,高79米,是最富吸引力的建筑物。在晨曦之际,阳光照射下宝塔的顶端发出万丈光芒,故又被称为黎明寺。  
 
 
 
    鳄鱼湖
    
    泰国著名的动物园,世界最大的鳄鱼养殖、研究基地。位于曼谷南25公里的北榄府。鳄鱼大王、华裔巨富杨海泉初创于1955年,后利用养殖场内多沼泽的特点,在1966年将其扩建成集养殖、加工、旅游为一体的动物园。湖内养殖着咸水、淡水及杂交鳄数万条。这里出售真正的鳄鱼皮革制品。
   水上市场    
 
水上市场是当地重要的商业中心,每天早上8点到11点,来自各方的木舟,载满热带水果、蔬菜及其他物产,聚集在水上市场做生意,笑声杂语,一片水乡风光,具有淳朴的农家情调。 
 
    
 
 
 
 
 
    芭堤雅  
 
世界著名的游乐区,有“东方夏威夷”之称。位于曼谷以东154公里处。原为一小渔村,1961年100余名美军来此度假后声名鹊起。海滩长十多公里,四季繁花似锦,椰影婆娑。水上活动有滑水、冲浪、游泳、滑翔降落伞等,还可乘玻璃钢底透明游艇欣赏海底的珊瑚景色及五颜六色的热带鱼。夜晚还可欣赏闻名世界的人妖表演。 
 
    珊瑚岛 
    
    距离芭堤雅9公里,岛的四周有许多沙滩,沙白细绵,水清见底,海底又有许多珊瑚和热带鱼,故称珊瑚岛,是休闲、海浴、游泳、潜水和其他海上活动的好去处。 
 
    小人国 
 
    是一座微缩主题公园。这里展出了100多座小型建筑物,与实物的比例为1:25,其中包括泰国古代和现代各种有代表性的名胜,让人们能够在较短的时间内对泰国的名胜古迹、历史文化、民族风情有所了解;此外,还有世界上一些著名建筑和自然奇观的缩影。 
 
    是拉差龙虎园 
    
    是目前世界上规模最大的养虎园地,养有各种虎60多只,鳄鱼3万多条以及许多奇禽异兽。游客可在鳄鱼餐厅里享受独具特色的美食和健身益体的鳄鱼大餐。 
 
    东芭乐园 
 
    位于芭堤雅东南处。该处依山傍海,椰林环抱,百花吐艳,景色优美。园内有一大型表演场,可以观看泰国传统风俗歌舞表演及大象表演。游客在这里还可以看到灵猴摘椰的有趣情景。 
 
    
 
 
 
 
    “人妖表演”    
 
是由一种经过变性手术和艰苦训练而具有柔媚妇女形象的男性演员表演的节目,在泰国各主要城市都可以看到,但在芭堤雅最为著名,现已成为泰国旅游业中独特的项目。芭堤雅有3座人妖剧场,每晚上演2场,主要节目有西方的古典歌剧、热烈的中国戏剧,也有迷人的泰国舞蹈、奔放的“牛仔”歌舞,还有诙谐的小品剧,丰富多彩,观者如潮。演出结束后,观众还可以与人妖合影留念。
 
    普吉岛 
 
    普吉岛是泰国南部的世外桃源,也是泰国最大的海岛,环岛是安达曼海的温暖海水,美丽的海滩、奇形怪状的小岛、钟乳石洞、天然洞窟等自然景观,再加上沿岸海水清澈湛蓝,海底世界美不胜收,这些天然条件林林总总加起来,把普吉岛称为“热带天堂”一点也不为过。自从连接普吉岛和泰国内陆间的桥梁开放之后,观光业更于1970年开始兴起,在短暂的时间内,普吉岛便凭着傲人的天然资源,发展为亚洲最著名的观光重点之一。 
 
    普吉岛的明媚风光吸引了许多国际旅客的青睐,如果您喜欢参观充满原始情趣的森林,考帕泰奥国家公园( Khao Phra Thaeo National Park)是个很不错的选择。位于最南端的神仙半岛则是欣赏落日的绝佳地点。 
 
    其它值得一提的还有普吉水族馆、珍珠养殖场、泰国村和兰花园、以及女战士纪念碑等景点。 
 
    当然岛上的高尔夫球场,不但风光如画,还具有职业水准的球场环境,让世界的高尔夫玩家乐不思蜀。 
 
    已于1981年成为国家海洋公园的攀牙湾,知名度更是属一属二,其中40多个岛屿,包括数不清的石灰岩所堆积而成的钟乳石、石笋美景,形状千奇百怪、更具特色。 
 
    幻多奇 
 
    这是一个独一无二、具有泰国文化构思的游乐夜城。在曼谷野生世界经营管理者的想像与创造下,它成为普吉岛游客必游的文化游乐夜城。在泰国丰富的文化启发下,幻多奇不仅展现泰国妩媚迷人的风光,而且也引进了现代尖端高科技如激光、电动塑像、烟火、音乐瀑布和图像投影等高水平娱乐项目,使其融入奇异的传统文化之中,结合而成一个激励人心的游乐城,为游客提供典型的泰国文化全貌和最具现代化的娱乐享受。普吉幻多奇是以尖端高科技表演和多姿多彩的娱乐节目为特色,是充满精彩吸引力的游乐园。 
 
    大城 
    
    大城在泰文中被称为阿尤他亚,它的地理位置在湄南河东岸,现在是泰国内地的商业中心。大城位于湄南河、洛汶里河、巴洒河三条河流交汇处的一座小平原上,距离海洋不远,而且四周环绕着肥沃的稻田,是非常理想的行政和交通中心,因此公元1350年时由拉玛迪波里一世正式建立为国都。 
 
    在17世纪全盛时期,它甚至控制了整个中央平原和南方,远东地区甚至世界各地的船只都溯湄南河而上,到此进行贸易。当时人口超过100万,其中包括印度人、中国人、日本人和欧洲各国人,可说是盛况空前,民生富裕。 
 
    由于大城的33位统治者吸收了柬埔寨天授神权的观念,揉合了婆罗门教的仪式,因此兴建了许多壮丽美观的宫殿和雄伟万千的佛寺。如今观光客可以见到的大部分遗迹,就是建于此城市兴起时的前150年内。现在大城已被列入联合国十大古迹保护区。大城像一个精湛的雕刻博物馆,当地的寺庙、皇宫及佛像的镂刻,无不表现为庄严典雅的作品。大城辉煌阶段的艺术品,可说是经典名作。由于当时的繁荣景象,大城被当时许多文献记载喻为人间的天堂。 
   注意事项 
    
    赴泰旅游行前准备 
 
    1、选择中国国家旅游局特许办中国公民出国旅游旅行社,不要光以“价格”作为选择标准。提供低团费的旅游公司为弥补团费,常会安排团员在泰国多次购物或推销自费行程。如要查询旅行社相关资料请致电:泰国政府旅游总局,电话:662-6941442;泰国政府旅游局香港办事处,电话:852-28680732;2、了解行程中的住宿、交通、餐馆、自费行程的选择价格安排;3、要求旅行社派领有执业证的领队带团。 
 
    4、泰国的酒店客房内都不备牙刷、牙膏、拖鞋,游客请自带个人卫生必须用品。 
 
    泰国出入境须知 
    
    1、所有旅客在抵达曼谷国际机场之前,都须填写海关申报表,申报携带人境的外币数额,违法者可能会被逮捕、控诉或没收超额部份的金钱;出人境时可携带泰币金额不得高于五万铢。 
 
    2、盗版著作品不准携带入境。合法著作如电脑软件、美术品等,每一著作品每人限带一份;严禁携带麻醉剂、毒品、色情书刊及武器等。 
 
    3、泰国曼谷机场内行李转盘附近装有蓝色免费电话,遇有突发情况,可利用电话与外界联络。 
 
    4、泰国文化局、野生动物保护局、海关署、泰国政府旅游局、以及泰国大使馆、领事馆或海外代表办事处,都可取得关于外汇管制及管制项目规定的手册。 
 
    5、在泰国购买体积较大需特别包装之佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查;6、即使是同团队友、领队或导游提出之要求,亦不应受托带行李,以防因夹带如毒品、枪械等违禁品,触犯法律。 
 
    当地法规和禁忌 
    
    1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。 
 
    2、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。 
 
    3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。 
 
    4、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。 
 
    5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。 
 
    6、头部为身体较神圣部份,不随便摸别人的头,泰语中的坤恩(Khun),意指先生、小姐、太太,男女适用。 
 
    7、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,亦不要当众发脾气。 
 
    8、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。
 
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息