首页 > 泰国旅游 > 旅游攻略 > 2014最新泰国旅游攻略
2014最新泰国旅游攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2014-03-21 03:52:35 来源:我游网 点击次数:

       无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情。还是去首都曼谷拜佛,购物。即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水。都是极致的享受。

<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a><a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>旅游</a>.jpg
 
  泰国(Thailand)古名暹逻,泰语意为“自由之国”。位于东南亚心脏地带,介于印度与中国的中途站。旅游业是泰国最主要的行业之一,温暖的气候条件,纯朴的民风以及良好的旅游环境,每年吸引着数百万计的各国游客。泰国主要旅游城市和旅游区有“天使之城”曼谷、“泰北玫瑰”清迈、“东方夏威夷”芭堤雅、“泰国明珠”普吉岛、“椰林海岛”苏梅岛和“金汤城池”大城等。无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情;还是去首都曼谷拜佛,购物;即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水;都是极致的享受。 
 
 
  去泰国旅游的最佳季节是11月中旬至2月,这段时间内,降雨较少,也不太热。南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。旅游旺季是12月和8月,淡季是5月、6月、和9月。
 
 
  天使之都曼谷
 
  位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,是泰国政治、经济、文化中心,也是全国最大的工商业城市。湄南河在市区川流不息,其分支纵横交错如同蛛网,所以曼谷又有“东方威尼斯”的美称。自1782年太黄拉玛一世建都于此,曼谷就成了汇集整个泰国新旧生活方式的万花筒。200多年的古都沧桑给曼谷留下众多的文化古迹,和现代都市气息交相辉映,相得益彰。古老与现代并存梦想和现实交织,使曼谷这个国际大都市充满无穷的魅力。曼谷的名胜古迹数不胜数,以佛寺最多,大小庙宇共有400多座,建筑之美也为全国之最。在曼谷的大街小巷,到处都可以看到五光十色的寺庙和僧院,其中以玉佛寺最为著名,故而又称其为“佛庙之都”。
 
  清迈 
 
  是泰国古都,著名的历史文化古城,建于1296年。作为兰那王朝的首都,到1556年,一直是泰国宗教、文化和商业中心,其所建城垣大多保存至今。今天的清迈以“美女和玫瑰”享誉天下,它不仅是泰国北部政治、经济、文化教育中心,也是泰国第二大城市。清迈距曼谷700千米,位于海拔300米的高原盆地中,四周群山环抱,清澈的滨河流经市区,气候凉爽,树木葱绿,景色旖旎,古迹众多,是东南亚著名的避暑旅游胜地。
 
  芭提雅 
 
  位于首都曼谷东南154千米频临印度半岛和马来半岛间的罗湾,面积20多方千米,风光旖旎气候宜人,年均温度20摄氏度左右,素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,被誉为“东方夏威夷”。长达40千米的芭提雅海滩阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,令人心旷神怡。每年有200次~300次国际会议在此召开;每年接待游客100多万次,收入外汇折合泰币70多亿铢,是泰国旅游业收入的主要来源之一。 
 
  
 其他旅游注意事项: 
 
  小费 
 
  除了大部分旅馆和饭店会在帐单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费,当然,这些不算是必须的,更多的是一种礼仪: 
 
  泰式按摩:您可视按摩师的服务品质或专业水准而弹性给予,约50-100泰铢。 
 
  丛林骑大象: 每次给驯象师约50泰铢。 
 
  与人妖拍照:每人每次约50-100泰铢。 
 
  行李小费:一间房一次给行李员20泰珠。 
 
  床头小费:一间房每天给20泰铢。 
 
  旅馆员工服务良好,可酌予给小费,一般一次约20泰铢或1美元左右、餐馆小费的比例是10%。
 
 
  重要电话 
 
  旅游警察服务电话:1155 
 
  旅游服务中心热线电话,口号是“记住一个号码,游遍全泰国”。目的是为游客提供快捷的服务,并要使服务达到国际标准,使国外游客对到泰国旅游充满信心。 
 
  主要服务内容: 
 
  1、提供旅游信息; 
 
  2、统计每天游客反映的情况,以便提供方便及保障游客的安全; 
 
  3、接受游客去旅游期间的投诉; 
 
  4、提供警察网络服务,接受报警,刑事询问。如果游客遇到麻烦,警察将迅速行动。 
 
  其他重要电话:报警求助191、火警199、急救中心1691、医疗救助1669。 
 
  议价 
 
  在百货公司都有标准的固定价格,在大多数其它的地方需要讨价还价。一般情况下,你最终的成交价格可以比原先的开价低10-40%。主要取决于您的技巧和店主的心情。但是要记住,泰国人欣赏良好的举止和幽默感。只要有耐心和开朗的笑容,您不仅可以得到较好的价格,而且还会将购物当作一门艺术来享受。 
 
  电源 
 
  泰国的电源插孔都是二孔,220V,50H。 
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息