首页 > 泰国旅游 > 旅游景点 > 苏梅岛(Koh Samui)
  1、门票价格:免费
  2、开放时间:全天
  3、交通指南:
  (1)飞机
  您可以乘坐泰航、安琪航空、曼谷航空,这几家航空公司每天都有许多航班从曼谷到泰国北部,东北部,和南部的城市,非常方便。但是,苏梅岛的航线和苏梅机场是私人的,机票票价比较贵,而且机场税为400…
位网友想来这里
苏梅岛(Koh Samui)景点介绍

      在苏梅岛这片恬静美丽的岛屿上,保存了热带隐居地特有的自然纯朴。她那细腻的沙滩、无人的小岩洞、晶莹剔透的海水、和茂密蓊郁的椰树林与农田阡陌,让人尽享田园诗歌的宁静与乐趣。
      斗牛
      苏梅岛,位于泰国湾,是泰国第三大岛,面积247平方公里。周围有80个大小岛屿。苏梅岛最窄5公里,最宽处21公里。苏梅岛上的干净、狭长白沙滩,是每个人梦想中的热带岛屿仙境。苏梅岛上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人。最热闹也最长的要数查武恩(Chaweng)和拉迈(Lamai),都位于岛的东部。查武恩海滩绵延6公里。这个月牙型的海滩被绿色的小山和礁石环绕,环境十分优美,也是岛上酒店和各种娱乐设施最多的地方。拉迈海滩位于查武恩的南面,美丽的沙滩上星星点点地散落着一些礁石。这里虽比查武恩略微清净,但也有不少娱乐设施。作为世界级的海滨度假胜地,苏梅岛上的水上运动也是品种繁多。你可以潜水,潜泳,划独木舟,划水,甚至扬帆出海。在感慨苏梅岛海滩的美丽之余,也不要忘了去拜访葱郁的椰树园,沉静的小渔村,美丽的瀑布和会摘椰子的猴子。
      特色景观
      查汶海滩位于苏梅岛上,查汶海滩乃是苏梅岛开发最完善的海滩,查汶海滩是一个4 里长的新月型海滩,有白沙与清澈的海水,旅游设施及夜生活聚集于中央地带。风帆设备以及潜水设备都可以在现场租用,水上摩托车也可见呼啸于海上,乘载了许多游客的欢乐之声。海滩上柔软的白色沙粒和碧绿色的大海相映相衬,景色十分迷人。由于海滩绵延约4公里,尽管游人较多,但不显得拥挤。延绵弯曲的海岸、银白色的幼沙以及平静碧蓝的海水构成了迷人的风景画,这里亦是许多住宿地方的所在。这里旅游设施齐备,附近有最高档的度假饭店,也有最经济的小草屋。喜欢热闹的游客白天玩水上活动,晚上则在Pub里流连到深夜。上门的不尽是男客,只要点杯饮料就可陪你聊天或喝酒。
      特色项目
      SPA
      查汶海滩
      苏梅岛上的SPA算得上星罗棋布,有的地方甚至能到三步一岗五步一哨的程度。岛上的SPA提供的服务种类很多,除了泰式传统按摩外,还有精油按摩、足底按摩、头部按摩等,都能达到解除疲劳放松全身的作用。至于价格方面,一般的泰式按摩每小时200泰铢(约合人民币40元),酒店中的价位会高一些,但服务环境和质量也有明显差异。在苏梅岛上,总会感觉时间在舒缓中慢慢度过,那种安逸的氛围明显不同于其他开发过度的旅游胜地,这样的“原生态”也许正是这座海岛的魅力所在。苏梅岛最大的魅力是它的查汶海滩,这个海滩以平整干净的白色沙滩着称,全长达4公里,最适合各种海上活动
      潜水
      倒岛(KoTao)这座外形颇像乌龟的小岛是泰国最有名的潜水胜地。靠近倒岛,简直为当地的海域折服,平静的海面、清可见底的海水甚至叫人误认为河水,似乎只有咸咸的味道才能证明其纯正的品质。由于海水清澈,水下景观丰富,倒岛四周市场云集着配备各种专业装备的潜水高手。倒岛当地也开设着适合不同水平学员的潜水训练班,当然潜水需要一定时间的学习才能取得资格证书,如果只随便游玩的话,戴上泳镜的简单浮潜也会颇为有趣。值得留意的是,海下的珊瑚岩很容易划伤手脚,一定要避而远之。另外,为了保持生态环境,当地不容许从海中私自捞取海星、贝壳之类的海水生物,对这些感兴趣的朋友一定要注意。游泳之后,踏上倒岛,品尝一下当地的家常菜也会别有滋味。
      斗牛是苏梅岛上传统的民间活动,很刺激,是很受欢迎的活动之一。在岛上有七、八个斗牛场,都在环岛的4169号主要公路边上,有清晰的英语路标,很容易找到。

苏梅岛(Koh Samui)景点地图
苏梅岛(Koh Samui)景点攻略

谨记十二大泰国旅游攻略 尽情体验泰国华欣皇室度假村

来到泰国,走遍各大寺庙,敬拜过各路神佛,感叹完各式建筑,从恰图恰运回各种手工艺品,品尝过各种地道的奇异美味,还有什么可做的呢?新加坡“relax”网站为你…[详情]

2014最新泰国旅游攻略

无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情。还是去首都曼谷拜佛,购物。即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水。都是极致的享受。   泰国(Thailand)古名暹…[详情]

初春泰国游攻略 行走泰国实在“泰”诱惑

在高原长大的我们,恐怕没人能真正抵挡住来自“微笑国度”泰国的诱惑,无论是珍珠般散落的海岛、让人赞不绝口的泰式美味,亦或是人们偶遇间相视一笑的暖意,都让…[详情]