首页 > 泰国旅游 > 旅游景点 > 曼谷泰国大王宫(Grand Palace in Bangkok)
  1、门票价格:门票:成人350泰铢,包含玉佛寺的门票。讲解机租用2小时200泰铢,有英语、法语、德语、西班牙语、俄语、日语和汉语导游,解说费100泰铢。
  2、开放时间:8:30-11:30,13:00-15:30,皇室举行仪式除外。
  (提示:门票价格与开放时间变动较快,仅供参…
位网友想来这里
曼谷泰国大王宫(Grand Palace in Bangkok)景点介绍

      曼谷泰国大王宫又称故宫,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫。大王宫的总面积为21.84万平方米,位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。1782年,曼谷王朝拉玛一世帕普塔育华朱拉洛登开始兴建大王宫。1784年第一座宫殿阿玛林宫建成,拉玛一世即迁入宫内主持政事。以后历代君主集泰国建筑艺术之精华,不断扩建大王宫,装饰也日益宏雄华丽,使其达到了现在的规模。大王宫四周筑有白色宫墙,高约5米,总长1900米。建筑以白为主色,风格主要为暹罗式。庭园内绿草如茵,鲜花盛开,树影婆娑,满目芳菲。大王宫主要由几个宫殿和一座寺院组成。大王宫内的寺院,即着名的玉佛寺建筑群
      内部景观
      走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。
    走进第二道门,一座雄伟而瑰丽的三层建筑物展现在眼前,这是大皇宫里规模最大的主殿——节基宫。它是拉玛五世王在1876年开始建造的。“节基”含有“神盘”、“帝王”的意思,也是拉玛王朝的正称。节基宫的特点就是它的基本结构属於英国维多利亚时代的建筑艺术,而上边三个方形尖顶的殿顶,却是泰国式屋顶。节基宫的西面是律实宫。这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。律实宫里有拉玛一世王时代制造的御座和御床,被列为拉玛王朝第一流的艺术品。现在,律实宫主要作为国王、王后、太后等皇室人物举行丧礼的地方。
    节基宫的东面是阿玛林宫,它由三个主要建筑物组成,即:阿玛灵达谒见厅,宫廷的昭见仪式通常在这里举行;拍沙厅,君王的加冕礼在这里举行,里面有加冕坐的椅子;卡拉玛地彼曼殿,该建筑物曾是拉玛一、二、三世王的住宅,以后成为君主们加冕后的官方住宅。
    大皇宫里另有一座西式建筑,称为“武隆碧曼宫”(Boromphiman Hall),是拉玛五世王在1909年给太子建造的。现在这里作为国家元首级国宾和皇室贵族的迎宾馆。因为属於内廷地方,一般不开放参观。
    大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。大皇宫设计庄重、装饰华丽。在大皇宫内还包括有供奉着泰国国宝-玉佛的玉佛寺。所以大皇宫是是曼谷最好的、也来曼谷观光时最值得去的观光景点。参观大皇宫需穿着整齐和庄重一些,如果您事先不了解情况,穿着过于随便了在大皇宫的入口处设有更衣室,并提供租赁服装和鞋子的服务。

    大皇宫四周有高大的白色宫墙,间有堡垒、宫门和宫殿。宫前有个椭圆形广场是王家田广场,曾被作为御用广场,现今每逢春耕节和泰国新年,国王都在这里主持庆祝仪式。广场的周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺等。
    大王宫前有个椭圆形广场,两旁树木繁茂,周围是主要大学、政府办公室、泰国的国家博物馆、国家剧院、国家艺术馆和曼谷守护神寺。大王宫外的王家田广场,曾被作为御用广场,现今每逢春耕节和泰国新年,国王都在这里主持庆祝仪式。东宫墙的素泰萨旺尖顶宫殿很壮观,庭院内鲜花盛开,树木婆婆,宛然是一座美丽的大花园。

曼谷泰国大王宫(Grand Palace in Bangkok)景点地图
曼谷泰国大王宫(Grand Palace in Bangkok)景点攻略

谨记十二大泰国旅游攻略 尽情体验泰国华欣皇室度假村

来到泰国,走遍各大寺庙,敬拜过各路神佛,感叹完各式建筑,从恰图恰运回各种手工艺品,品尝过各种地道的奇异美味,还有什么可做的呢?新加坡“relax”网站为你…[详情]

2014最新泰国旅游攻略

无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情。还是去首都曼谷拜佛,购物。即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水。都是极致的享受。   泰国(Thailand)古名暹…[详情]

初春泰国游攻略 行走泰国实在“泰”诱惑

在高原长大的我们,恐怕没人能真正抵挡住来自“微笑国度”泰国的诱惑,无论是珍珠般散落的海岛、让人赞不绝口的泰式美味,亦或是人们偶遇间相视一笑的暖意,都让…[详情]