首页 > 泰国旅游 > 旅游景点 > 普吉岛(Phuket Island)
  1、门票价格:20铢/人(其他门票活动内容不同价格也不一样)
  2、开放时间:全天
  3、交通指南:
  (1)航空
  普吉岛的机场每周都有从上海(每周至少三班)、香港、台北、新加坡、马来西亚、日本和欧洲各地抵达的航班,而北京和广州每周也有经停曼谷到普吉岛的航班。此…
位网友想来这里
普吉岛(Phuket Island)景点介绍

      普吉岛以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。这里遍布海滩和海湾,有浓密的热带雨林,柔软细腻的沙滩,陡峭的山崖。还有以清净着称的卡马拉海滩,有私密性风格的苏林海滩,有经常举行海上运动的珊瑚岛,还有夜生活较丰富的芭东海滩……
      普吉岛(Phuket Island),泰国南部岛屿,位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海(Andaman Sea)。普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。普吉岛有深远的历史和文化,500多年前是锡矿基地,现在是泰国主要的旅游胜地。普吉岛周围有39个小岛,涵盖570平方公里。岛上到处都是绿树成荫的小山岗,最高的山是海拔529米的Mai Toa Sip Song,处于Tambon Patong,Kathu区交界地。这里遍布原始幼白的沙滩,每个沙滩都有各自的优点和魅力,白色的海滩,奇形异状的石灰礁岩,以及丛林遍布的山丘,每年都吸引了大量旅客。
      特色景观
      攀牙湾
      攀牙湾位于普吉岛东北角75公里处,属于攀牙府,被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。这里遍布着数以百计的石灰岩小岛,小岛的名称与其形状极为吻合。还有巧夺天工的钟乳石岩穴和数不清的怪石、海洞。其中007岛(也称铁钉岛)、钟乳岛石洞(即佛庙洞和隐士洞)更以其天然奇景而着称。海湾内遍布珍贵的胎生植物红树林,红树林与小渔村之间有河道,壳坐在小船上观赏红树林和小渔村。去攀牙湾需坐车过跨海大桥到攀牙府,从普吉坐班车出发2小时到,36泰铢,每天有五班。然后坐长尾船或快艇去007岛。
      通赛瀑布属于栲帕吊国家公园(Khao Phra Thaeo National Park)。这里保存有普吉岛最后一片完整的原始热带雨林。可以在原始热带雨林里露营体验户外生活。当地最独特的植物是一种名叫“Palm Lang Khao”的棕榈树,它的特点是叶子的背面是白色的,据说这种奇特的棕榈树为此地独有。瀑布附近风景宜人,环境优美,还有大量野生动物。此外,这里还有Bang Pae瀑布和普吉岛长臂猿饲养中心,长臂猿饲养中心靠捐赠获得资金,由志愿者管理,为被捕获的长臂猿提供庇护,并将其重新放归大自然。游客们可以出资1800泰铢认养一只长臂猿一年。
      通赛瀑布
      皇帝岛
      “Racha”在当地语言中是“皇帝”的意思。与普吉岛其他景点相比,皇帝岛比较新。它以纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少欧美游客的青睐。在景区度假村开发的期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见皇帝岛自然风貌保持的完好。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友。

普吉岛(Phuket Island)景点地图
普吉岛(Phuket Island)景点攻略

谨记十二大泰国旅游攻略 尽情体验泰国华欣皇室度假村

来到泰国,走遍各大寺庙,敬拜过各路神佛,感叹完各式建筑,从恰图恰运回各种手工艺品,品尝过各种地道的奇异美味,还有什么可做的呢?新加坡“relax”网站为你…[详情]

2014最新泰国旅游攻略

无论是去泰国北部清迈、清莱游山玩水,领略风土民情。还是去首都曼谷拜佛,购物。即便是去普吉,苏梅,芭提雅踏海潜水。都是极致的享受。   泰国(Thailand)古名暹…[详情]

初春泰国游攻略 行走泰国实在“泰”诱惑

在高原长大的我们,恐怕没人能真正抵挡住来自“微笑国度”泰国的诱惑,无论是珍珠般散落的海岛、让人赞不绝口的泰式美味,亦或是人们偶遇间相视一笑的暖意,都让…[详情]