首页 > 泰国旅游 > 旅游资讯 > 重庆市旅游局加强赴泰国旅游安全工作
重庆市旅游局加强赴泰国旅游安全工作
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:13:07 来源:我游网 点击次数:

 今年上半年,市旅游局处结赴泰旅游投诉19起,占投诉总数近三分一。投诉人数118人,共计理赔金额108900元。其中,涉嫌强迫消费8起,因工作失误导致游客损失4起,意外受伤3起(4人),降标降等2起,购物纠纷1起,导游服务质量问题1起。为此,市旅游局提出四点举措切实保障赴泰游客生命财产安全,确保游客切身利益及合法权益:

    一是旅行社不得推荐行程约定以外的自费项目。市旅游局将不再认可行程外有游客签字的自愿消费单,因为可强迫你消费,亦可强迫你签字,违背当事人意愿的民事约定自始无效。
    二是旅行社推荐自费项目必须纳入行程。旅行社必须在合同行程上规定自费项目名称、内容、时间、费用,缺乏任何上述要件的自费项目,一律视为没有自费项目约定;对自费项目的签字认可,必须由游客本人签字认可(未成年人可由监护人代签),他人代签一律无效,原件应交回组团社以备有争议时查验。
    三是旅行社应优先安排安全性较好的交通工具。旅行社在风浪较大季节,应尽量安排乘坐轮渡等公共交通工具,对乘坐快艇的游客进行书面安全告知,并签字确认,对中老年人和儿童不得安排乘坐船头等危险位置。
    四是旅行社应为游客购买保险。旅行社必须对每位出境游客购买意外救援保险,并纳入其经营成本。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息