首页 > 泰国旅游 > 自驾游 > 泰国旅游 昆曼公路自驾攻略
泰国旅游 昆曼公路自驾攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-02 16:29:07 来源:我游网 点击次数:

 昆曼公路,东起昆(明)玉(溪)高速公路入口处的昆明收费站,止于泰国曼谷。穿行中国、老挝和泰国三个国家,是中国内陆通往东南亚甚至印度洋的一条重要的陆上通道。这条跨越三个国家的陆上大通道,目前是中国自驾车出境游东南亚最方便也最快捷的一条通道。

<a href=http://www.n-ss.com/ target=_blank class=infotextkey>泰国</a>.jpg
 
自驾线路:磨憨—老挝那堆—老挝会晒 全程237公里
 
老挝会晒摆渡至泰国清孔
 
泰国清孔—55公里—清盛 —67公里—清莱—186公里—清迈—290公里—素可泰
 
A 出境前的准备
 
签证:自驾前往泰国最好办理好老挝及泰国两个国家的签证
 
1、泰国:人民币230元,最快申请后第二个工作日获得赴泰国旅游签证
 
泰国领馆:0871—3168916, 3149296
 
2、老挝签证:20美金。如果来不及或者不方便办理签证,也可在磨憨找人直接到对面老挝的磨丁口岸代为办理,但要耽搁一天时间,并且要大约700元人民币。
 
老挝领馆:0871-7335489
 
货币:老挝和泰国一般都不能用人民币结算,所以建议在国内兑换好泰铢,兑换比率大约是1:4.5,之后最好再准备一些美金在身上,因为在泰国用美元兑换泰铢比用人民币兑换泰铢划算些。在磨憨口岸的贩子处换好老币,汇率大概为1:1200。
 
携带证件:驾驶证、行驶证、购置税证、身份证(后两种只是在国内途中备查)都要带好。另多准备几张办签证时用的照片,最好是用于护照的那种。驾驶证的正页和附页、行驶证正页和附页还有汽车照片的那一页,各复印两份备用。从老挝入泰国以及回程从泰国入老挝全部都可以落地签,照片和复印件都是为此准备的。
 
B 中国磨憨口岸车辆出入境手续
 
磨憨海关早上8:30上班,建议早点去,还能赶上海关的升旗仪式。因为办理出入境手续有很多不确定的因素,磨憨到会晒大约247公里,中间没有吃住的地方,所以尽早办完手续赶往会晒。
 
1、 所有人员先上二楼柜台办理健康证,每人40元(小孩可以不办),然后随车人员即可凭护照先出境。驾驶员办好健康证后,到一楼车辆边检柜台出示护照、行驶证、驾驶证办理,这时会给你一张卡片比护照稍大,注意一定保管好,回来要交,否则以后你就不能开车出去了。
 
2、 回到一楼运管办证柜台,交六元钱办理中国出境车辆通行车证,一张印有CHN大字的国际通行标识,一张写有磨憨—会晒、万象的中老文对照的运证单,还有一张云南公安允许车辆进出边境的通行证。
 
3、 回程入境的时候相对比较方便。车入中国境内,有自动消毒机给车辆喷药水消毒,然后去路边的管理处那里缴纳消毒费,同时交回出中国境时办理的那些手续,之后把车停在入关前的那个宽的停车场里,步行去入境处办理好入境手续,再把车开进关口,你和爱车就顺利地回国了。
 
C 老挝会晒口岸进入泰国
 
老挝的会晒口岸与泰国的清孔口岸隔一条湄公河,两边的出入境手续都是在各自河边码头办理。车渡过河的时间也就15分钟左右。
 
1、会晒海关下午3点下班,最好在此前赶到,否则要收加班费。
 
2、先去人员渡口码头办理人员出境手续,在护照上签字盖章。
 
3、去车渡码头办理车辆出境手续,两地相距两公里,要开车而且是单行道,切记不要逆行。
 
办完证后就开车下码头等车渡。在渡口边一个凉棚里买船票,每车1000泰铢或28万老币,随车人员不用买票。
 
D 泰国清孔口岸落地签证
 
泰国行车是靠左行,所以从下车渡开始,就要遵守左向行驶的规则。清孔海关就在临湄公河的码头上,所有手续一次性搞定。
 
人员入境:每人200泰铢,工作人员核对了你的身份证和签名后,很快就把落地签证办好。
 
车辆入境:驾驶员护照及护照复印件一份、驾驶证、行驶证及复印件一份,出示中国车证及沿途你办的那些手续,填单子。收费400泰铢,另交300铢保险费即可。
 
贴士:做个礼貌的旅行
 
1、进入寺庙要脱鞋 ,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。
 
2、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。
 
3、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。
 
4、头部为身体最神圣的部位,不能随便摸别人的头,包括小孩。
 
5、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。
(发布于:泰国旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表